Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

promo alexspet ноябрь 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…

Багульник и пчёлы в октябре



Ещё вчера продолжались чудеса с тёплой погодой, сегодня уже настоящая осень. Не знаю, что предпримут по этому случаю проснувшиеся пчёлы, которые в пятницу вовсю трудились над цветущим багульником.
Collapse )

Осенние сюрпризы...


В Киев вернулось лето - днём на солнце было +20. Бросив все дела срочно отправилась в Сырецкий дендропарк - посмотреть, как реагируют на погодные фокусы деревья и кустарники. "Золота" в кронах у нас пока немного - жёлтизна пробивается сквозь довольно устойчивую ещё зелень, трава тоже зелёная. А вот багреца много, самые удивительные оттенки красного - у дикого винограда, конечно.

Collapse )

Виды на урожай...

Впервые после затяжных дождей выбралась вчера в Сырецкий дендропарк: уже не так парило, как три дня до этого, но всё же было душновато в безветренных перерывах, а пышная трава и земля под ней таят до сих пор тёплую сырость. В этом году деревьям, в том числе и хвойным, хорошо: ничто ещё не пожелтело, не засохло и не скукожилось, даже болеющие этим летом дубы выглядят зелёными. А теперь поглядим, что в дендропарке цветёт, а что уже и зреет...
На подходе к прудику созрел шиповник, очень крупный...

Collapse )

Яблоневый цвет, сакуры и пионы

Киев благоухает, больше всего - сиренью: из каждого двора и вдоль улиц перемещаются облака ароматов всех оттенков. Спирея тоже подключилась, хотя перебить вездесущую сирень сейчас трудновато. Привычные белые с розоватой изнанкой яблоневые цветы уже не привлекают внимание - экзотические красные и розовые цветы декоративных сортов яблонь сильно потеснили их в городском пространстве.

Это ветви двух яблонь - розовой и красной - растущих рядом, вот они:

Collapse )

Магония и другие...

Сегодня к вечеру, отвязавшись от неотложных дел, выбралась, наконец-то, в дендропарк. По дороге сфотографировала алычу под моим балконом - вчера расцвела - и сирень на остановке...

Collapse )

Берёзы, магнолии и пальмы...

Сегодня днём было совсем жарко, а с утра мы решили сходить в Ботанический сад имени академика Фомина - в оранжерею на экскурсию, давно уже собирались.

По дороге сфотографировали серёжки плакучей берёзы.


Collapse )