Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…

"Гнездо хрустального гуся"

Так называлась изданная в советское время книга Виктора Полторацкого об истории завода в Гусь-Хрустальном.


Ваза с бегущими барсами. Гусевская хрустальная фабрика. 1850-1875 гг. Из коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Фото Галины Меженской.

На странице Гусевского хрустального завода в фейсбуке, откуда взята эта фотография, для пояснения технологии нацвета, в которой выполнена ваза с бегущими барсами, использована цитата из книги Виктора Полторацкого.
Collapse )

Розовое небо...

Закатное небо обычно пылает алым, особенно на исходе знойного дня, а вот вчера после целого дня с низкими серыми тучами и небольшой грозы вечером ( без обещанного града, к счастью!) небо на востоке неожиданно стало холодно розовым...

Collapse )

Сорок лет назад...


Впервые за долгое время у нас сегодня было солнечно и тепло, поэтому Международный день музеев мы решили провести в Киево-Печерском заповеднике - помимо интересных музеев здесь много цветов и цветущих деревьев в старых лаврских садах, журчат фонтаны, томно нежатся на солнце вальяжные лаврские коты и кошки, одним словом - лучший музей для такой прекрасной погоды. Тем более, что в этот единственный день в году Печерский заповедник выставил для обозрения в лаврской колокольне саркофаги и мумии из своих фондов, перед отправкой их на реставрацию. Самой завлекательной казалась возможность увидеть мумию крокодила - обычных мумий - мощей святых - здесь, как вы понимаете хватает, а вот крокодил!
Collapse )