Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Лето уходит...


Ренуар. Сад на Монмартре, около 1880-90-х. Холст, масло, 46х55 см. Ashmolean Museum, Оксфорд.

Яркий солнечный свет, колеблющимися пятнами падающий сквозь листву на почти пустую, деревенского вида улицу Монмартра - лето на исходе. Скорее всего уже август, а может у меня просто августовское настроение.)))



А это холст Сезанна, который украли из музея Эшмола 31 декабря 1999 года. Картину украли во время новогоднего фейерверка и до сих пор не нашли.


Сезанн. Вид на Овер-сюр-Уаз, 1875.

Пейзаж весь в зелени, но печальный какой-то. Темно-зеленые до черноты пятна на кронах деревьев, на траве и дальних холмах вносят тревожную ноту.

Tags: Живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Надел решительно...)))

    ...халат обгаженный!))) Последний писк от Dolce & Gabbana! "Типаэлектрик" отлично вооружён на случай уличных столкновений.)) "Типасадовник"…

  • Конец истории близок..?

    На картинке уличного художника в Милане персонажи известного мультика "почернели" в знак солидарности с чёрным майданом. На доске чернокожий Барт…

  • Избыток масла гасит лампаду, но...

    ...подпитывать пламя необходимо. Вот и "крылатая фраза" "Alere Flammam Veritatis" - Подпитывать огонь истины (приписываемая Овидию) - тому…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments