Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Вечерняя пастораль

Питер Янс ван Аш. Пастораль, около 1640. Холст, масло, 41,6×55,2 см. Художественная галерея Виннипега

Совершенно пасторальный Телеман побудил меня поискать картинку для иллюстрации вечерней идиллии на лоне природы с коровками и козочками, бредущими домой. Картинка кликабельна, так что можете заводить музыку и рассматривать подробности...))



А этот сюжет, на мой взгляд, с оттенком пародии: пастух комичен в своей созерцательности, если не под действием вина (у него из-под левой руки выглядывает волынка, похоже, но может и бурдюк с вином), то просто "позирует на камеру":


Андраш Марко. "Далёкая перспектива", 1886. Холст, масло, 114,5×81 см. Частное собрание. Название картины в английском оригинале - условное, так я переводить плохо переводимое сочетание разглядывания с открывающимся видом - перспективой ("Surveying the Vista") не стала, а тоже дала условное название.)))

Tags: Живопись, Музыка и пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments