Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Покемоны проникают в музеи


Сотрудники Бруклинского музея засекли покемона Мэджикарпа на скульптуре Мориса Штерна,о чем они официально сообщили в своём Instagram - фото с их страницы. Судя по комментарию музея, сотрудники не видят ничего страшного в этом вторжении. Не все музеи, однако, готовы мириться с покемонами.



Так, например, Музей Холокоста в Вашингтоне не рад тому, что в мемориале обнаружен покемон Додуо, и попросил разработчиков игры удалить покестоп из их зала. Обратите внимание: разработчики игры не спрашивают согласны ли администрации музеев на включение их музеев в игру с правом съемки на смартфон каких-то помещений музея - каких именно музеи тоже не уведомляют. Похоже, что только Музей Холокоста не согласился на проведение игры в его стенах, из соображений идейной несовместимости с игрой, так сказать:«Игра в мемориале, посвящённом жертвам нацизма, крайне неуместна. Технологии могут быть важным инструментом обучения, но эта игра находится далеко за пределами нашей образовательной и мемориальной миссии», — сказал сотрудник музея.

Другие американские музеи, напротив, попытались использовать охоту за покемонами для (не скажу привлечения внимания к своим коллекциям, поскольку геймеры обращают внимание только на меченые покестопами места, а по остальным залам бродят, не отрываясь от смартфонов) привлечения новых посетителей в музей и повышения показателей посещаемости.

Покемон в Музее Мориками в Делрей-Бич (штат Флорида). Фото via The Guardian.

Покемон Пиджи в коридоре, ведущем на выставку Тони Оуслера в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Фото: artnet News.

Некоторым радушным хозяевам пришлось уже поплатиться за своё доброжелательное отношение к покемонам: в Музее Мориками и Японских садах в городе Делрей-Бич (США,штат Флорида) геймеры вырезали на стволах деревьев названия своих команд, других пришлось снимать с ветвей.



После вандализма в японских садах следует ждать краж из музеев: наснимать на свои смартфоны безмозглые геймеры во время блужданий по музейным помещениям могут достаточно для подготовки ограбления. Хочется надеяться, что благоразумие музейщиков возобладает над их стремлением к повышению посещаемости, а Японские сады Музея Мориками обретут снова такой райский вид, как на видео:


Tags: Информация к размышлению, искусство для народа, музейное закулисье, права человеков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments