Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Собачий формат - такса!

Поздравитель, 1907. 31 х 18 см. Частная коллекция

От анималиста публика не требует новизны приёмов, да и вообще не требует ничего, кроме узнаваемости любимых объектов. Нужно ли самому художнику для лучшего воплощения любить объект своей живописи - судите сами: таксы австрийского художника Карла Райхерта (1836 — 1918).













Художник иногда подписывался псевдонимом J.Hartung, так что не удивляйтесь сигнатурам на последних картинках. Две сцены с гармонью:



И сценка с разбитой аптечной склянкой:


Не позднее 1918, дерево, масло, 21 x 26,5 см, частная коллекция
Надпись на рецепте склянки гласит:"Каждые два часа по столовой ложке/ Аптека св. Ульриха", а на наклейке :"Венская микстура".
Подробная подпись к последней картинке, благодаря информации мюнхенского Хампель-аукциона. Первая картинка и щенок таксы в середине поста (справа от сцены за столом) - аукцион Доротеум. Судя по этой информации, излюбленная техника художника - Дерево, масло. Остальные работы художника находятся в частных коллекциях или в городском музее Баден-Бадена, картинки собраны на просторах интернета.
Tags: Живопись, Ироническое, анималистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments