Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

На возу под яблоней

Село, в котором я проводила детство у бабушки, называется Ярославка. Это Черниговская область, Бобровицкий район. Название, говорят, связано с тем, что там когда-то давным давно останавливался Ярослав Мудрый. В любом случае, известно, что селу более 800 лет. До ближайшей железнодорожной станции "Марковцы" - 7 км пешком через поля. Сейчас, конечно, ходит автобус до Бобровиц, где и пересаживаются теперь на электричку "Киев-Нежин", а в моём детстве, ходили пешком, ездили на велосипеде. Чтобы не тащить детей и вещи 7 км, загодя писали письмо, когда приедем, и бабушка просила кого-нибудь из односельчан, у кого была лошадь, съездить на станцию встретить нас. Это было увлекательное путешествие для меня. Хотя, когда я была совсем маленькой, то, как рассказывала мама, жаловалась, что лошадка "сильно пахнет"!))) По этой же причине не сразу полюбила ходить в зоопарк в Киеве. Ну, а на этих фото я уже отношусь к лошади с восторгом, судя по настроению.

Пока хозяина лошади угощают обедом, можно устроить фотосессию на возу!

Под этой антоновкой, между колодезным срубом и сараем, проходили все дневные игры. На ней я частенько и сиживала - повыше, чтобы видеть происходящее в соседних дворах и по всей улице.



Хулиганкой я не была, но, думаю, шалила, как и все дети. Бабушка терпеливо сносила все мои шалости.

Tags: Просто радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments