Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Кусочек Японии

В Киеве не так много мест, где естественный ландшафт, застройка и зеленые насаждения не вступают в противоборство друг с другом, все вместе дружелюбны к человеку, а кроме того в их пространстве присутствуют объекты, которые без преувеличения можно назвать архитектурой. Здание ресторана "Токио" на улице Зоологической 10 было возведено по проекту японского архитектора-дизайнера Кийофуми Окамото.






Три сложной и причудливой формы объема в минималистском стиле образуют несимметричную архитектурную композицию, по-разному и при этом интересно прочитываемую взглядом с разных точек. Самое замечательное, пожалуй - это то, что архитектор не только органично вписал здание в существующую городскую застройку разных времен, но сумел сохранить при строительстве старые деревья, вплотную примыкающие к стенам ресторана и создающие со зданием неповторимый ансамбль: черные силуэты деревьев на светлом фасаде с характерными квадратными оконцами.


Небольшой участок неправильной формы, прилегающий к территории ресторана и тянущийся до пересечения Зоологической с Дегтяревской занят сквером, в котором разместились открытый павильон в колонками артезианской скважины, памятный знак в честь освободителей города, скамейки, клумбы, удобные мощеные дорожки. Сквозь ветви деревьев сквера открываются интересные виды на башню ресторана с ажурным верхом.






Александра Шпетная
Tags: Архитектура, Кийофуми Окамото, ландшафтный дизайн, ресторан "Токио"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достоинства фазана

    Золотой фазан Chrysolophus pictus - птица из рода воротничковых фазанов - это гибрид, выведенный, как считают китайские учёные, 900 лет назад: в…

  • Гранат и иволга

    Иволга. Лист из альбома, династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,6х25,4 см. Национальный дворец-музей, Пекин Плод граната созрел – Время иволге…

  • Павлины и красные сливы

    Павлины и красные сливы. Династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,4х31,6 см. Национальный дворец-музей, Пекин Павлины - редкие птицы в китайской…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments