Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Кусочек Японии

В Киеве не так много мест, где естественный ландшафт, застройка и зеленые насаждения не вступают в противоборство друг с другом, все вместе дружелюбны к человеку, а кроме того в их пространстве присутствуют объекты, которые без преувеличения можно назвать архитектурой. Здание ресторана "Токио" на улице Зоологической 10 было возведено по проекту японского архитектора-дизайнера Кийофуми Окамото.






Три сложной и причудливой формы объема в минималистском стиле образуют несимметричную архитектурную композицию, по-разному и при этом интересно прочитываемую взглядом с разных точек. Самое замечательное, пожалуй - это то, что архитектор не только органично вписал здание в существующую городскую застройку разных времен, но сумел сохранить при строительстве старые деревья, вплотную примыкающие к стенам ресторана и создающие со зданием неповторимый ансамбль: черные силуэты деревьев на светлом фасаде с характерными квадратными оконцами.


Небольшой участок неправильной формы, прилегающий к территории ресторана и тянущийся до пересечения Зоологической с Дегтяревской занят сквером, в котором разместились открытый павильон в колонками артезианской скважины, памятный знак в честь освободителей города, скамейки, клумбы, удобные мощеные дорожки. Сквозь ветви деревьев сквера открываются интересные виды на башню ресторана с ажурным верхом.






Александра Шпетная
Tags: Архитектура, Кийофуми Окамото, ландшафтный дизайн, ресторан "Токио"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыбак уснул, птички замёрзли...

    Ма Юань. Рыбалка на осенней реке. Шёлк, тушь, краски, 37х29 см. Национальный дворец-музей, Тайбэй Сегодняшний рыбак не так азартен, как тот, со…

  • В жару рыба не клюёт...))

    Ма Юань. Рыболов на зимнем озере, 1195. Шёлк, 141 x 36 см. Токийский национальный музей У знаменитого сунского художника Ма Юаня 马 远 Ma Yuan на…

  • Вдали, вблизи ли горы? Нет меры расстоянья…

    Кликабельно Ли Чэн. Пышный лес среди далеких вершин, 10 век. Шёлк, тушь, 46 x 298 см. Собрание музея провинции Ляонин Взойди на гору,…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments