Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Моцарт в тембрах 18 века

Фортепианный концерт Моцарта № 22 исполняют Фрайбургский барочный оркестр (дирижёр - Петра Мюллеянс) и Кристиан Безуйденхоут (рояль). Хорошо, что в наше время можно легко позволить себе подобную реконструкцию: старинный, 18 века рояль, ещё без педалей, со стеклянным, отрывистым, "надтреснутым" звуком особенно в верхних регистрах; крикливые, с легко сбивающейся настройкой старинные духовые инструменты небольшого оркестра, которым дирижирует капельмейстер - первая скрипка. Непривычные тембры этих инструментов были родными для уха Моцарта - перенеситесь в атмосферу музыкального салона 18 века!


Tags: Моцарт, Музыка и пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три медведика у мамы...

  • Вызываем весну!

    Всех зверушек навалял из шерсти Саймон Браун (Simon Brown). Их много, но я выбрала тех, кто с бабочками, чтобы весна скорее наступила.))…

  • Мартовская радуга

    У нас сегодня +5 - +7 и солнце вперемежку с дождём. Поэтому радуга была кратковременной, но яркой и двойной. На фото она двойной не получилась,…

promo nemihail 18:00, yesterday 66
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments