Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

В зоопарке Шёнбрунна

Загородная императорская резиденция Шёнбрунн (Прекрасный источник) теперь находится в пределах Вены. Здесь находится старейший зоопарк в мире, известный с 1752 года - тогда он был зверинцем Франца I - супруга Марии-Терезии.


Чтобы попасть в зоопарк нужно пройти мимо роскошных партерных цветников от Замка Шёнбрунн до знаменитого фонтана Нептун и повернуть направо...



У входа в зоопарк свободно разгуливал павлин

Зоопарк большой, много экзотических животных. Есть огромный павильон тропической флоры и фауны, под стеклянной крышей которого обитают летучие мыши всех разновидностей:



В том числе - летучие лисицы. Большие, со страшными когтями, но абсолютно мирные - на наших глазах одна такая наслаждалась вкусными фруктами:



А на первом этаже павильона (я не шучу про этажи - их 2,5, даже лифт есть обзорный) в источнике под японским бамбуковым мостиком водятся огромные ленивые рыбы:







Лифт в глубине павильона и моя выпускница и бывшая, к сожалению, коллега Елена Заиченко

Мы мечтали увидеть большую панду, но она спала, как и большинство обитателей в жаркий июльский день, просыпающихся только на кормёжку. Панд должны были кормить только в 15-30 - дожидаться мы не стали: нам ещё нужно было в два музея поспеть. Когда заходили в зоопарк прошли мимо устроенного для какого-то питомца гамака, а когда шли обратно и сам хозяин гамака проснулся и вышел...


Tags: Вена, Шёнбрунн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments