Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Архитектурные цитаты



Архитектурный проект от лондонской фирмы Adjaye Associates совместно с рижской AB3D - победитель международного конкурса проектов здания нового музея современного искусства в Риге. Утверждают, что дизайн основывается на традиционной балтийской архитектуре с характерным крутым скатом крыши. Крутой скат крыши, конечно, характерен для архитектуры балтийских стран, как, собственно, для всех северных стран с их обилием снега зимой. Но череда высоких коньков на одном перекрытии вызывает у меня лично другие ассоциации, абсолютно не балтийские.)))



Оперный театр в Сиднее. Архитектор - датчанин Йорн Утзон. Возможно, конечно, подсознание датского архитектора Йорна Утзона побудило его использовать в проекте сиднейской оперы в бесснежной Австралии родные датские крутые скаты крыш. Но во всех источниках об этом всемирном памятнике ЮНЕСКО утверждают, что это архитектурный образ надутых парусов. А подсознание авторов проекта музее в Риге, возможно, совершенно незаметно для всего авторского коллектива, выдало вот такую, пусть и несколько видоизмененную, но цитату!)))
Tags: Ироническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments