Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Какая рифма, а !

Оригинал взят у limonov_eduard в Какая рифма, а !
По поводу расстрела в Орландо,Флорида.

Ну что, человеку свойственно и убивать и быть убитым.

Война и убийства даже более естественны, чем  "мир" и скука. Приходится об этом спокойно напомнить с вершины Истории,поскольку есть множество людей желающих, чтоб был вечный тёплый "мир".

В конечном счёте, "мир" скорее случайность.
Так называемые "древние римляне" отлично понимали что" мир" случайность, и потому наслаждались жратвой, страстями и пороками и  с лёгким сердцем беззаботно посылали легионы усмирять восставшие племена.

Между прочим двое самых результативных убийц древнего мира - Александр Великий (Македонский) и Юлий Цезарь были гомосексуалистами. Цезарь вырезал свыше миллиона галлов и написал "Записки о галльской войне". У Хлебникова есть шикарные строки:

"Когда я следуя Толстому,
Записки Цезаря читал,
Их сонный рой имён как сто мух..."

Какая рифма, а ?! "Толстому - сто мух..."! О,какая рифма!"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птица, привлечённая зрелыми плодами

    Лин Чун. Птица, привлечённая зрелыми плодами, династия Сун. Лист из альбома, шёлк, тушь, краски, 26,9х27,2 см. Национальный дворец-музей, Пекин…

  • Рыбак уснул, птички замёрзли...

    Ма Юань. Рыбалка на осенней реке. Шёлк, тушь, краски, 37х29 см. Национальный дворец-музей, Тайбэй Сегодняшний рыбак не так азартен, как тот, со…

  • В жару рыба не клюёт...))

    Ма Юань. Рыболов на зимнем озере, 1195. Шёлк, 141 x 36 см. Токийский национальный музей У знаменитого сунского художника Ма Юаня 马 远 Ma Yuan на…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments