Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Тюльпановое дерево, Гендель и Штраус

В Сырецком дендропарке расцвели тюльпановые деревья (Лириодендрон тюльпановый).

Неделю назад мне сообщили, что в Сырецком дендропарке расцвели тюльпановые деревья. Все утро я собиралась пойти, наконец, полюбоваться ими, но все время что-то задерживало. Выбралась только к вечеру. Идти мне недалеко, и вот я в парке где все цветет.

У нас первый день настоящего лета - дожди, наконец, прекратились, теплый ветерок, пока еще нет изнуряющего зноя и воздух свежий, вовсю поют птицы...Дуб пирамидальный у входа посажен в 1900 году.

Лириодендронов тюльпановых в дендропарке несколько - все очень высокие, цветы разглядеть удается не на всех: только на одном есть низкорастущие ветви.




Налюбовавшись вдоволь, решила прогуляться на верхнюю территорию, посмотреть, что еще цветет и послушать птиц.

Круглая крона по центру этого фото - это тюльпановое дерево.


Сделав круг по верхней территории, неожиданно увидела, что на полянке расставляют стулья, подготовлена сцена и контрабас, лежа на боку, ожидает начала концерта.


Пока я, присев на скамейку, размышляла, стоит ли мне дожидаться начала концерта, неожиданно к перспективе халявного концерта добавилась возможность выпить на халяву хорошего итальянского вина с тремя сортами сыра и клубникой в виде закуски: небольшая группа юных и вежливых леди и джентльменов, поинтересовались, не помешают ли они мне, если устроят на скамейке попойку угощение в честь девушек-близняшек из их компании, у которых сегодня день рождения, и пригласили меня поучаствовать. Размышления о резонности долгого ожидания концерта мгновенно улетучились и я, с удовольствием отбросив занудство и резонерство, присоединилась к пиршеству. К началу концерта все были веселы и удовлетворены рассказами и историями, которыми, перезнакомившись со мной, все обменивались. Начавшийся концерт нас разъединил, но вечер все равно получился неожиданный и изящный. Два музыкальных номера из концерта перепадет и вам.
Гендель "Музыка на воде":


и "Сказки Венского леса" Иоганна Штрауса.


Оркестр "Виртуозы Киева" до "Виртуозов Москвы", конечно, не дотягивает, но на халяву, как говорится, и уксус сладкий.

Приятных всем снов!))

Tags: Гендель, Сырецкий дендропарк, Штраус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помидорная рапсодия)))

    К нам вернулось лето, причём в самом привлекательном варианте: днём +25-28, ночью 15-17. Обещают неделю такой радости. Рынки завалены помидорами…

  • Котята сегодня - это тигрята))

    В зоопарке Шёнбрунн искусственно выкармливают двух тигрят. Что-то с естественным размножением совсем плохо стало и у зверей, и у людей...

  • Все уже видели?)))

promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments