Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Птицы, овцы, крокодилы...

Les Lalanne - дуэт дизайнеров-супругов Клод Лаланн и Франсуа-Ксавье Лаланна (автора бегемота-ванной). Франсуа-Ксавье умер в 2008 году, а Клод - в апреле этого года. Аукцион произведений из их коллекции, проведённый 25 октября Sotheby's, представлял их собственные произведения и работы знаменитых художников 20 века. Анималистика дизайнеров не всегда функциональна, есть просто скульптуры - забавные или очень стилизованные и стильные. Дизайнеры работали вместе, но у каждого из них были свои собственные произведения. Интерес покупателей аукциона в равной мере был распределён между совместными работами и индивидуальными. "Choupatte" Клод Лаланн, к примеру, ушла за 2,2 миллиона евро. Капуста на куриных лапах повторялась автором, аукционного экземпляра у меня нет, а есть вот этот:


Клод Лаланн. Choupatte, 1999. Kasmin Gallery

"Rhinosecretaire" Фрасуа-Ксавье Лаланна, ушёл за 5,4 миллиона евро. И снова - аукционного экземпляра у меня нет, но подобный был выставлен в Музее декоративного искусства в Париже в 2018 году:



Но вернёмся к теме дня - птицам. Среди работ дизайнеров есть кресла-горлицы, лампа-голубь, кресло-качалка в виде птицы и птица-кровать.





Насколько удобно в креслах можно судить по фото, запечатлевшему дизайнеров в креслах-горлицах.


Есть и не функциональная птичка:


Клод Лаланн, Маленькая сова, 2004. Частная коллекция

Из "нептичьего" самые привлекательные и удобные, на мой взгляд, - банкетки в виде овечек.



Крокодилы - любимая тема Клод.






Ну и - к "рыбному четвергу": есть акула, карп и сардины в банке.)))




Les Lalanne, BoÎte des sardines, 1971
Tags: #птицыпочетвергам, Искусство, Скульптура, ремесло и искусство
Subscribe

Posts from This Journal “ремесло и искусство” Tag

  • Котики в рекламе - беспроигрышный ход!

    Реклама известного бренда Persil от Henkel, но ещё до эпохи стиральных машин - тогда ещё бельё вываривали! Это экспонат из коллекции ГМИИ - любимая…

  • Птички и рыбки от Мозера

    Коломан Мозер - известный венский художник модерна - много оформлял книги, делал декоративные рельефы и витражи для архитектурных шедевров Отто…

  • Гравировка в художественном стекле

    Так называется выставка, представленная в Музее Художественного стекла на Елагином острове. Помимо "морозных узоров" на стекле разных форм и…

  • Петух и сизоворонки

    На крышке Липсанотеки из Брешии вверху - фриз с птицами на сетке или ткани. По форме клюва и киля некоторые предполагают, что это сизоворонки,…

  • Арт-Нуво в Турине

    Альфредо Мюллер. Павлины, 1903. Цветная литография, 68,5х 158 см. Частная коллекция, Лондон В Турине продолжается выставка “Art Nouveau. Il…

  • Шило или булавка

    Изящные серебряные рыбки в красивом футляре - ещё один старинный инструмент для шитья, хотя с первого взгляда этого не понять: они служили для…

  • Долгими зимними вечерами...

    ...раньше шили, хотя при свечах не очень-то видно. С электрическим освещением лучше, конечно, но вручную теперь шьют редко. Натюрморт неизвестного…

  • Популярно о механике органа

  • Альбарелли, фьяски, чаши...

    ...а также блюда и тарелки представлены на выставке "Майолика Возрождения", которая открылась неделю назад в Турине в Palazzo Madama. Более двухсот…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments