Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Сезон вернисажей в разгаре



Октябрь оживляет выставочную деятельность музеев и галерей. В Киевской национальной картинной галерее открылась выставка "Диалог через столетия" - о современном украинском символизме в искусстве. Кураторы проекта предполагали, что несколько произведений Михаила Врубеля из музейной коллекции в окружении работ современных живописцев, графиков и скульпторов создадут необходимое поле для рефлексий у зрителей. На открытии было много народу - рефлексировать было трудно, снимать - тем более. Но некоторые скульптуры и графика оказались более доступны для съёмки и интересны по замыслу и воплощению. Под катом - короткий обзор.


Дмитрий Грек. Колосок надежды, 2019. Бронза


Алексей Владимиров. Расставание, 1999. Бронза


Алексей Владимиров. Паук, 1991. Бронза


Алексей Владимиров. Ужас, 1996. Бронза


Пётр Антип. В степи, 2017. Бронза


Егор Зигура. Колосс поверженный, 2016. Бронза, полимерные материалы


Егор Зигура. Пробуждение. Бронза


Следующий экспонат - мой фаворит!


Дмитрий Грек. Реликтовый куст, 2014. Бронза


Олег Денисенко. Человек-рыба, 2000. Бронза

Автор последней скульптуры - известный киевский график-виртуоз. Один из его офортов - "Последний Икар"- среди представленных на выставке графических работ.



Следующие три офорта Олега Денисенко - из серии "Семь смертных грехов": Чревоугодие, Похоть и Алчность.



Завершим обзор аллегорией Лености или Уныния Олега Денисенко, в которой использовано животное дня - котик!)))


Tags: Картинки с выставки, Киевская национальная картинная галерея, графика, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “Картинки с выставки” Tag

  • Гравировка в художественном стекле

    Так называется выставка, представленная в Музее Художественного стекла на Елагином острове. Помимо "морозных узоров" на стекле разных форм и…

  • Тоскана глазами венецианца

    В Лукке завершила свою работу выставка "Бернардо Беллотто. 1740, Путешествие в Тоскану", которая открылась ещё 12 октября прошлого года. Кураторы…

  • Арт-Нуво в Турине

    Альфредо Мюллер. Павлины, 1903. Цветная литография, 68,5х 158 см. Частная коллекция, Лондон В Турине продолжается выставка “Art Nouveau. Il…

  • Мадонна Литта и леонардески

    7 ноября в Милане в музее Польди Пеццоли (Poldi Pezzoli) открылась выставка "Leonardo e la Madonna Litta". О прибытии "Мадонны Литта" итальянская…

  • Милан вспоминает...

    Quartiere Sant'Ambrogio © Archivio Ernesto Fantozzi Фотография "Квартал Сант-Амброджо" Эрнесто Фантоцци - один из экспонатов выставки "Milano…

  • Магия Дюрера

    Заглянуть в глаза знаменитому зайцу и полюбоваться травками, увидеть редко выставляемые рисунки, наброски и эскизы - любители и знатоки творчества…

  • Туфли и томик Пруста

    Первое издание романа Марселя Пруста и туфли, изготовленные "Hellstern & Amp Sons" около 1900 года, из Palais Galliera (Париж) - один из визуальных…

  • Альбарелли, фьяски, чаши...

    ...а также блюда и тарелки представлены на выставке "Майолика Возрождения", которая открылась неделю назад в Турине в Palazzo Madama. Более двухсот…

  • Пейте кошки молоко!

    Реклама стерилизованного молока - с прошедшей в ГМИИ выставки "Афишемания". Автор - известный график Теофиль-Александр Стейнлен (Théophile-Alexandre…

promo alexspet ноябрь 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments