Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

А нюх - как у тюленя, а глаз - как у орла...

Во время последней прогулки в Сырецком дендропарке далеко разносился голос горлицы - хриповатый самец надрывно звал подружку, сидя на фонаре. Позже удалось сфотографировать его или её - издали не поймёшь, зато увидела полу-ошейник на затылке - кольчатая горлица стало быть. Первый раз такая попалась, обычно бурые были.



Дальнее зрение у голубей хорошее, но в поговорке упоминают орла - "глаз как у орла" - и, видимо, не только у нас, потому что именно орёл выбран в качестве символа для аллегории зрения в картине ниже. Очень часто художники 17 века выбирали целые стаи разнообразных птиц для такой аллегории - ярких и красочных, а здесь в композиции только зеркала и орёл.


Франческо Маффеи. Зрение, 1657-1658. Холст, масло, 230 х 170 см. Ca' Rezzonico, Венеция

И хоть сегодня четверг, а герои дня - птицы, но не могу не поделиться милым видео из Шёнбрунна, где у мамы-тюленихи по имени Нина родился сын, которому имя пока не выбрали. А папа, хозяин тюленьего гарема по имени Команданте, тоже есть на видео - ныряет за рыбой, подняв фонтан брызг. Так что четверг получился вполне рыбный на радость заинтересованным товарищам!)))


Tags: #птицыпочетвергам, Вена, Жизнь зверей и зверят, Сырецкий дендропарк, Шёнбрунн
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь зверей и зверят” Tag

  • Выход из берлоги!

    3-х-месячный детёныш Норы в зоопарке Шёнбрунн в Вене на первой прогулке у бассейна! За три месяца детёныш, пол которого пока неизвестен, набрал вес…

  • Новости из берлоги

    В зоопарке Шёнбрунн в Вене белый медвежонок значительно подрос за 10 недель и уже пытается ходить. Мама Нора с удовольствием играет с ним, а папа…

  • Богемная юбка или мулета?

    Богемная юбка. Фото: © Jinggong Zhang BigPicture Photography Competition Этот снимок - один из победителей BigPicture Photography Competition…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments