
Фото взрослого Митрофана - профессора Саратовского университета, которому присвоено его имя - из Википедии:

а статья о нём здесь
Митрофан как старший сын и известный медик содержал после смерти отца братьев и сестёр.
Василий Феофанович закончил С-Петербургскую духовную семинарию и Юрьевский (Тартусский) ветеринарный институт. Стал ветеринаром в городе Сигнахи Тифлисской губернии. Фото тех времён.

В Сигнахи Василий познакомился с моей прабабушкой - Надеждой Александровной Коньковой, дочерью инспектора Сигнахского трёхклассного народного училища надворного советника Александра Конькова, здесь же, судя по датам, и женился на ней, здесь родился и их сын, мой дед - Валентин Васильевич Цытович (по паспорту он - уроженец Тбилиси).
Моя прабабушка Надежда Александровна Конькова стала агрономом - в пару мужу-ветеринару.))

Мой дед, Валентин Васильевич Цытович, закончил Киевский политехнический институт, стал металлургом, начинал налаживать производство на многих металлургических заводах. А в 1941 помогал эвакуировать в Уфу Рыбинский завод №26, производивший авиационные двигатели. За разработку и внедрение в производство нового жаростойкого сплава для клапанов авиамоторов, заменяющего дефицитные цветные металлы группа металлургов этого завода была удостоена Сталинской премии второй степени (1946 год). По словам моей бабушки, первой жены Валентина Васильевича, его имя упоминалось в списке награждённых - она слышала Указ по радио в 1947 году. Я пока не нашла этому подтверждения...

Journal information