Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Знакомство, которое продолжилось через 56 лет...

Изучая птиц из росписи на сервизе, я не могла отделаться от мысли, что с одной из них, вернее с её разновидностью, я когда-то встречалась.

На этом фото мне приблизительно 5 лет. Птенца мы с родителями подобрали в лесу. Мы не очень знали, как нужно себя вести со слётком - просто привезли домой и кормили, пока он, очень скоро, насколько я помню, не встал на крыло и не улетел благополучно прямо с нашего балкона в свою самостоятельную жизнь.

Обыкновенная ракша, или сизоворонка, ещё встречалась тогда в наших широтах: и климат был благоприятен для вывода птенцов, и лесов ещё было предостаточно в округе. Но и в 1962 году мы не знали, что это за птица. И вот спустя более,чем 55 лет, пазл сложился.)))

По случаю птичьего четверга - ещё одна тарелочка с птицами: Десертная тарелка со щеглом и овсянкой Мейсенской мануфактуры, 1730-х годов, из коллекции Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве.



Птицы с сервиза мануфактуры братьев Дарт "упакованы" в доклад и отосланы на конференцию по реставрации и музейным исследованиям. Вдохновителем моего погружения в мир птиц была wutheringkites, за что ей полагается бонус: зверушка с хоботом на блюдце венецианской мануфактуры Джеминиано Коцци (1770-е гг.) из собрания музея Ханенко.



Tags: #птицыпочетвергам, Искусство, музей Ханенко, ремесло и искусство
Subscribe
promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments