
Кроме вонючего французского Рокфора на алтаре вонючих сыров находится французский Époisses с резким запахом.

Но нужно было, говорят, включить в экспозицию ещё и овернский сыр «артизон» с живыми, правда, микроскопическими, клещами. Из французских деликатесов представлены ещё улитки и омары - изыски для богатых гурманов. Хотя когда-то давным-давно омарами кормили каторжников, да.
А вот этот экспонат я бы сочла испанским (по известному анекдоту о блюде под названием "коррида"), но это тоже французское - бычий пенис.

Но что же экзотического есть на выставке. Конечно, китайский суп из птичьих гнезд, склеенных птичьей слюной, и рядом – «столетние» яйца - вот они на фото.

Из китайского на выставке ещё есть вино из трёх пенисов: оленьего, тюленьего и кантонской чёрной собаки, а также настойка из мышей! На фото внизу - директор выставки Андреас Аренс рядом с бутылью этого напитка.

Мексику представляют эскамоле, личинки древесных муравьев, Японию — ширако, сперма трески, Исландию — хакарл, ферментированное мясо акулы. Экспонат на фото ниже, на мой взгляд, должен быть пищей последователей графа Дракулы.

Вот ещё не для слабонервных - жареный тарантул!

Не все рискуют дегустировать, но многим посетителям нравится смотреть, как это делают другие. На фото - Balut, зародыш утёнка в скорлупе.

А на видео ниже - процесс дегустации этого блюда на выставке.
Пищей жителей Гренландии давно служат мелкие гагары - люрики.

Эскимосы делают из них кивиак - такие себе консервы на всю зиму. Для этого пойманных сачком птиц - до 500 штук - зашивают в мешок из тюленьей шкуры, а швы мешка промазывают тюленьим жиром, чтобы препятствовать проникновению воздуха. После ферментации такое едят сырым, только перья удаляют. Как это пахнет - лучше не думать. Если вам всё ещё хочется проблеваться - вот видео процесса изготовления и поедания.
Journal information