Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Батурин - павшим героям



Не всякому селу или небольшому городу так повезло, что их земляк - хороший скульптор, оттого и памятники своим героям жители ставят иногда не слишком художественные. А вот в Батурине - по-другому. Скульптор А.В.Сытник создал памятник односельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. А сегодня родственники тех, кто похоронен в братской могиле, не позволяют этот памятник снести, хотя, как рассказывала нам экскурсовод, были идеи убрать этот памятник еще в период создания здесь мемориального музейного комплекса. Дворец Разумовского и Мазепа в новую концепцию мемориального музейного комплекса вписываются, а памятник погибшим, даже несмотря на свои художественные достоинства - нет. Пока стоит...

Tags: Скульптура, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птица, привлечённая зрелыми плодами

    Лин Чун. Птица, привлечённая зрелыми плодами, династия Сун. Лист из альбома, шёлк, тушь, краски, 26,9х27,2 см. Национальный дворец-музей, Пекин…

  • Рыбак уснул, птички замёрзли...

    Ма Юань. Рыбалка на осенней реке. Шёлк, тушь, краски, 37х29 см. Национальный дворец-музей, Тайбэй Сегодняшний рыбак не так азартен, как тот, со…

  • В жару рыба не клюёт...))

    Ма Юань. Рыболов на зимнем озере, 1195. Шёлк, 141 x 36 см. Токийский национальный музей У знаменитого сунского художника Ма Юаня 马 远 Ma Yuan на…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments