Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Минестроне - суп по-итальянски...



Лёгкий летний суп для измученных сухими перекусами желудков и прочего ливера - вещь необходимая, хотя варить летом не хочется. Многие предпочитают разнообразные окрошки, ботвиньи, гаспаччо. Но вот в моём ближайшем окружении как раз есть измученные желудочными проблемами. Предлагаю вкусный вариант лёгкого для усвоения супа, который и готовить легко и быстро. Итальянский достаточно густой суп минестроне очень разнообразен по составу: всё зависит от того, что созрело на огороде и что есть в наличии на кухне. Но из всех вариантов для меня лучшим является минестроне, в котором есть кабачки, именно этим минестроне завоевал мою благосклонность. Можно брать цуккини, но это не принципиально - и наши белые сойдут. Популярная также у итальянцев тыква в этом супе для меня слишком сладкая - из тыквы лучше делать отдельный суп с другим набором ингредиентов. Обычно минестроне начинают варить с овощного бульона: сельдерей, лук, морковь большими кусками. Потом бульон используют для варки нарезанных овощей, а сваренные большими кусками измельчают в блендере и добавляют в конце для загущения. Я варю на одну-две порции быстрый суп, поэтому обхожусь без стадии варки бульона в большой кастрюле - всё прекрасно и вкусно приготовится в небольшой кастрюльке за полчаса. Только нужно всё предварительно порезать на небольшие кусочки. Самый вкусный вариант: брокколи, цуккини, лук, морковка, сельдерей (корень и зелень), петрушка (корень и зелень), перец сладкий, помидор, чеснок (в конце варки вместе с помидорами и зеленью). Итальянцы лук и коренья припускают на оливковом масле перед варкой. Я делала в этот раз супер-диетический вариант без обжаривания, тем более, что морковка у меня была молодая и дорогая, даже драгоценная. Хотелось более нежного, но сытного супа, поэтому добавила и молодую картошку. В качестве ещё одного не всегда присутствующего ингредиента добавила немного зелёного горошка. Всё было порезано достаточно маленькими кусочками и не требовало долгой варки и отдельного закладывания: после брокколи, горошка, морковки,сельдерея-петрушки, лука, картошки почти сразу после закипания - перец и кабачки, а за 10 минут до готовности - помидоры, чеснок и зелень. Небольшой кусочек сливочного масла (морковке для пары), заправила сметаной, в тарелку добавила укроп. Приятного аппетита и будьте здоровы!)))
Tags: Просто радость
Subscribe
promo alexspet март 31, 2016 21:00 9
Buy for 10 tokens
Из детективов на музейную тему мой любимый - "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона. В нем практически нет ничего, что неприятно царапнуло бы чувствительную душу музейщика, зато много юмора, обаятельный главный герой и увлекательный сюжет. Чтобы поделиться им с друзьями, пришлось сделать перевод с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments