Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Двор моего детства...

В нашем детстве были настоящие дворы: застроенные по периметру домами, которые образовывали защищённое от сквозняков и городского шума пространство. Здесь не было риска попасть под машину, было много деревьев и кустов, за которыми так удобно было прятаться во время игр. Ещё были клумбы с цветами. На фото я стою на месте будущей клумбы... двор ещё не так зелен, как станет через пару лет - зато хорошо видны большие окна и балконы: очень удобные, хорошо пригнанные рамы с проложенным по периметру шерстяным шнуром практически исключали сквозняки. Под подоконником было устройство для щелевого проветривания зимой.

Ещё одна эксклюзивная деталь для того времени: финская кухонная мебель, которая вместе с большой мойкой из нержавейки уже была установлена в квартирах до заселения жильцов. На этом интимном фото с купанием в корыте за спинами бабушки и мамы видны навесные шкафы и тумбы под ними: белые с деревянными ручками. Угловые шкафы были с полками-вертушками.


Во дворах кипела жизнь и звенели детские голоса, периодически кого-нибудь зазывала домой мама...



За нашими домами были склоны, спускавшиеся к железной дороге у станции "Караваевы дачи". Здесь в некоторых местах окрывалось узкое русло обмелевшей речки Лыбедь. На склонах заложили парк. На фото мы с мамой на аллее парка, ведущей к самой высокой точке холма с беседкой.


В руках у меня сумочка, которую я очень хорошо помню - ходила с ней на все праздники, пока ручка, не перетёрлась - алая кожаная, очень "вкусно" пахла хорошо выделанной кожей. Этот детский ридикюльчик часто попадал на мои фото:

Tags: Память
Subscribe
promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 10 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments