Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Уральские гости и киевские хозяева

Сколько себя помню, у отца всегда был фотоаппарат, поначалу он был просто фанатом фотографии, даже цветную фотографию освоил в 1958 году, когда проявлять нужно было самому... Я была в то время его самой популярной моделью.)) На фото - я в цветнике перед построенным три года назад (в 1955) зданием Большого зала консерватории, а на заднем плане виден угол бывшего Дворянского собрания на площади Калинина, на месте которого потом построили Дом профсоюзов, сожжённый во время Майдана.

Ещё один снимок всё той же площади Калинина, но спустя 5 лет - так же много цветов и зелени. Женщины на фото - уральские гости: Нина Городкова и её подруга.


А это снимок у бывшего Купеческого собрания - нынешней филармонии. Довольно долго здесь был фонтан-каскад. Крайняя справа - моя мама.


Tags: Память
Subscribe
promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 10 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments