Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Уральские гости в Киеве...

Первым брачным ложем у моих родителей был сундук: другого места для новобрачных в одноэтажной хибарке не нашлось. Поэтому они почти сразу завербовались на работу в будущий Новоуральск, а тогда Свердловск-44, где строили очередной газодиффузный завод по производству высокообогащённого урана. Отец работал на строительстве, мама - фельдшером в городской больнице. Жили в посёлке Верх-Нейвинском. Потом мама вернулась в Киев, чтобы я появилась на свет в родном городе, а отец вернулся после истечения срока контракта, когда я уже родилась. Уральские друзья приезжали к нам в гости так часто, как могли...

Вот здесь на фото - Василий Городков у цветочных часов с календарём - почти на том же месте и сейчас сделаны часы на улице Институтской, но уже с помощью бельгийской фирмы.


На этом фото - отец и Василий Городков перед зданием строящейся гостиницы "Москва" - напротив нынешнего Майдана.


А так выглядела тогда площадь Калинина (нынешний Майдан) - она за спиной Василия Городкова


Tags: Память
Subscribe
promo alexspet march 31, 2016 21:00 9
Buy for 10 tokens
Из детективов на музейную тему мой любимый - "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона. В нем практически нет ничего, что неприятно царапнуло бы чувствительную душу музейщика, зато много юмора, обаятельный главный герой и увлекательный сюжет. Чтобы поделиться им с друзьями, пришлось сделать перевод с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments