Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

О карнавале в Венеции рассказывает Жан-Батист Арбан

Французский композитор и виртуозный исполнитель на корнет-а-пистоне Жан-Батист Арбан создал свою музыкальную версию красочного венецианского действа - невероятно трудную технически. Тем не менее концертные исполнители её любят. Вот вам несколько вариантов - скоротать вечерок и помечтать о карнавале.)))

Первый солист - блестящий Морис Андре.



Следующий вариант - с ансамблем "Десять из лучших" и тремя солистами-трубачами Алленом Виззутти, Отто Саутером и Ларри Эламом (Allen Vizzutti, Otto Sauter and Larry Elam). Они создали свою импровизацию на тему Арбана с вариациями, в которые включили "Картинки с выставки" Мусоргского и 2-й Бранденбургский концерт Баха.



Ну и - самый джазовый вариант карнавала от Дока Северинсена.


Tags: Музыка и пение, трубный глас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцующая кисть

    Всякому, кто изучал китайскую живопись, приходилось сталкиваться в описаниях шедевров какого-либо художника с непостижимой таинственностью…

  • Больная роза

    Известное стихотворение Уильяма Блейка вдохновило Ролана Пети на создание небольшого балета. O Rose thou art sick. The invisible worm, That…

  • Сретенье в Киеве

    Апельсин закатного солнца над морозным Киевом завис... Много снега навалило, ночью -18-20, днём -6-7. Фотография Светланы Садовник из ФБ.

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments