Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Если фотокамера в руках у скульптора...

... то и снимать он будет скульптуры? Да, вместе с их авторами! Фотоработы скульптора Мишеля Сима из собрания Куно Фишера (галерея Фишера, Швейцария) представлены на выставке "Гении в мастерских. Закулисье парижской арт-сцены" в Мультимедиа Арт Музее в Москве.


Пабло Пикассо запечатлён рядом со своей знаменитой козой в выставочном зале, а Альберто Джакометти с гипсовым отливом варианта Бюста Диего 1954 года на скульптурном станке в своей мастерской



Скульптуру Жоана Миро, рядом с которой он запечатлён, мне определить не удалось, но сама фотография просто превосходна во всех смыслах!




Конечно, скульптурами Мишель Сима не ограничился, поэтому на его снимках есть художники со своими картинами, коллажами и другими художественными формами эпохи модернизма.

Жорж Брак


Ман Рей


Дора Маар


Жан Кокто


Франсис Пикабиа

Tags: Картинки с выставки
Subscribe
promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 10 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments