Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Лондон отмечает столетие русской революции



Рекламный плакат 1926 года - экспонат выставки «Революция: российское искусство 1917 — 1932 годов», которая открылась в Королевской Академии художеств в Лондоне.


Константин Юон. Новая планета, 1921. Холст, масло, 71х101 см. Государственная Третьяковская галерея.

Пожалуй, ярче выразить устремлённость в будущее, чем это сделал Константин Юон в своей "Новой планете", мало кому из художников удавалось во все времена. Но и другие экспонаты этой выставки поражают воображение великолепными композиционными решениями, броской цветовой палитрой и просто эпическим размахом.



Кузьма Петров-Водкин. Фантазия, 1925. Холст, масло, 50х64,5 см. Государственный Русский музей.

Большинство экспонатов этой выставки знакомы нам с детства, поэтому предлагаю просто посмотреть, как они выглядят в экспозиции Королевской Академии художеств в Лондоне. Отмечу только, что кроме живописи Малевича, Кандинского, Кустодиева, Бродского, Шагала, Родченко и Поповой, Филонова и Дейнеки, на выставке представлены плакаты, скульптура, текстиль и агитационный фарфор.




Tags: Искусство музейной экспозиции, Картинки с выставки
Subscribe
promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 10 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments