Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

От Рождества до Крещения...



Святки продолжаются и продолжается выставка "Новогодний калейдоскоп" в Киевском Государственном Музее игрушки.

Всем знакомые картонажные фигурки на выставке представлены самыми старыми - немецкими объёмными изделиями, и советскими - плоскими, но довольно яркими зверушками. На стенде немецких картонажей размещены "бронзовые и серебряные" мишура и дождик того времени - колючие, но прочные.




Петух и лиса из ваты, маски и балерина из картона и тканей, несколько потускневшие, но сохранившие своё очарование шарики, картонные гитара и часы - кустарные изделия 40-50-х годов.



Стеклянные фигурные игрушки 1960-х годов: помимо традиционных клоунов, снегурочек, часов - большое количество космонавтов в разной экипировке (которых часто принимают за водолазов), ракеты, дирижабли и парашют - символы открытия человеком космоса.



Фигурные стеклянные украшения в виде шишек,грибов, кукурузы, груш, огурцов, орехов и прочих плодов, а также самых разных зверушек и птичек - изделия советских фабрик ёлочных игрушек разных лет.



Персонажи детских любимых сказок, колокольчики и сосульки - самые распространённые во все времена:





Стеклянные бусы и украшения из стекляруса на разных стендах:


Tags: Картинки с выставки, ремесло и искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достоинства фазана

    Золотой фазан Chrysolophus pictus - птица из рода воротничковых фазанов - это гибрид, выведенный, как считают китайские учёные, 900 лет назад: в…

  • Гранат и иволга

    Иволга. Лист из альбома, династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,6х25,4 см. Национальный дворец-музей, Пекин Плод граната созрел – Время иволге…

  • Павлины и красные сливы

    Павлины и красные сливы. Династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,4х31,6 см. Национальный дворец-музей, Пекин Павлины - редкие птицы в китайской…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments