Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

От Рождества до Крещения...



Святки продолжаются и продолжается выставка "Новогодний калейдоскоп" в Киевском Государственном Музее игрушки.

Всем знакомые картонажные фигурки на выставке представлены самыми старыми - немецкими объёмными изделиями, и советскими - плоскими, но довольно яркими зверушками. На стенде немецких картонажей размещены "бронзовые и серебряные" мишура и дождик того времени - колючие, но прочные.




Петух и лиса из ваты, маски и балерина из картона и тканей, несколько потускневшие, но сохранившие своё очарование шарики, картонные гитара и часы - кустарные изделия 40-50-х годов.



Стеклянные фигурные игрушки 1960-х годов: помимо традиционных клоунов, снегурочек, часов - большое количество космонавтов в разной экипировке (которых часто принимают за водолазов), ракеты, дирижабли и парашют - символы открытия человеком космоса.



Фигурные стеклянные украшения в виде шишек,грибов, кукурузы, груш, огурцов, орехов и прочих плодов, а также самых разных зверушек и птичек - изделия советских фабрик ёлочных игрушек разных лет.



Персонажи детских любимых сказок, колокольчики и сосульки - самые распространённые во все времена:





Стеклянные бусы и украшения из стекляруса на разных стендах:


Tags: Картинки с выставки, ремесло и искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыбак уснул, птички замёрзли...

    Ма Юань. Рыбалка на осенней реке. Шёлк, тушь, краски, 37х29 см. Национальный дворец-музей, Тайбэй Сегодняшний рыбак не так азартен, как тот, со…

  • В жару рыба не клюёт...))

    Ма Юань. Рыболов на зимнем озере, 1195. Шёлк, 141 x 36 см. Токийский национальный музей У знаменитого сунского художника Ма Юаня 马 远 Ma Yuan на…

  • Вдали, вблизи ли горы? Нет меры расстоянья…

    Кликабельно Ли Чэн. Пышный лес среди далеких вершин, 10 век. Шёлк, тушь, 46 x 298 см. Собрание музея провинции Ляонин Взойди на гору,…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments