Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Птичка - вылетает, и поёт!



Существует распространенная версия происхождения коронной фразы фотографов про птичку: была специальная птичка, которую держал ассистент фотографа во времена, когда для экспонирования требовалось несколько долгих секунд и необходимо было обеспечить неподвижность объекта съёмки - ассистент нажимал на резиновую грушу и внутри "птички" клокотала налитая туда вода, имитируя птичье пение. Вот такой была эта искусственная птичка.
Привлеченный пением "соловья", объект замирал от удивления.

Эта версия не объясняет, почему же фотограф говорил, что птичка вылетит, а не запоёт. Есть у меня подозрение, что старинные фотографы видели на самом деле искусно сделанную "вылетающую птичку", но не из фотоаппарата, а... - загляните под кат.)))




Таких пистолей - механических игрушек было изготовлено очень немного, этот датируется 1820-м годом. А подобный ему, из Patek Philippe Museum в Женеве относят приблизительно к 1815 году - он изготовлен в Женеве, в мастерской братьев Роша (Frères Rochat). Золотой корпус пистоля украшен синей и красной эмалью, гравировкой, гильошировкой, жемчугом и бриллиантами. У поющей колибри - натуральные перья.

Двадцать лет назад один такой пистоль был продан на Christie's за миллион долларов.
Tags: ремесло и искусство
Subscribe
promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments