Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Музыкальный подарок прусскому королю


Антон Граф. Портрет Фридриха Второго, 1781. Холст, масло, 62х51 см. Дворец Сан-Суси, Потсдам.

И снова шедевр - подарок Фридриху Великому - "Музыкальное приношение" Иоганна Себастьяна Баха королю Пруссии, игравшему на флейте, сочинявшему музыку и учредившему Королевскую оперу. Исполняют Карл Рихтер (дирижёр, чембало) и ансамбль струнные-флейта, немецкая студия граммзаписи. Повторяющаяся тема на чембало - тема Фридриха Второго.



Tags: Бах, Карл Рихтер, Музыка и пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданин мира и немец до мозга костей...

    Таковым считал Георга-Фридриха Генделя Ромен Роллан. Замечательный мелодист и создатель многих жанров в инструментальной музыке, великолепный…

  • Магония и другие...

    Сегодня к вечеру, отвязавшись от неотложных дел, выбралась, наконец-то, в дендропарк. По дороге сфотографировала алычу под моим балконом - вчера…

  • Сквозь асфальт - к солнцу...

    Первый одуванчик, который мне встретился в этом сезоне, оправдывает все рассказы о нём: посреди окурков и мусора, сквозь щель между асфальтом и…

promo alexspet march 31, 2016 21:00 9
Buy for 10 tokens
Из детективов на музейную тему мой любимый - "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона. В нем практически нет ничего, что неприятно царапнуло бы чувствительную душу музейщика, зато много юмора, обаятельный главный герой и увлекательный сюжет. Чтобы поделиться им с друзьями, пришлось сделать перевод с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments