Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Архитектурный шедевр или кто кому быдло



Фейсбук сотрясается от споров о шедевральности Нового театра на Подоле, который возвели на деньги "Рошен" на Андреевском спуске в Киеве. Архитектор Олег Дроздов из Харькова преподносится его поклонниками, по большей части тоже "понаехавшими" в Киев из других городов, как звезда архитектуры мирового уровня. Аргументы противников этого сооружения, как правило коренных киевлян, принимаются только после предъявления: 1. Диплома архитектора. 2. Документов о наличии у тебя европейского вкуса. Иначе делается вывод, что ты понаехавшее быдло, даже если ты киевлянин в третьем поколении. Илья Варламов написал, что Дроздов деликатно вписал новое сооружение в историческую застройку Андреевского спуска, и обозвал противников проекта понаехавшим быдлом. Деликатность можно оценить по фото вверху, где видны черные контейнеры, громоздящиеся не обтекаемой бесформенной массой над исторической застройкой на повороте улицы . По поводу понаехавших и кто у нас тут кому быдло, я уже высказалась...
Tags: Крыша течет, архитектура в деталях, искусство для народа, народный психоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достоинства фазана

    Золотой фазан Chrysolophus pictus - птица из рода воротничковых фазанов - это гибрид, выведенный, как считают китайские учёные, 900 лет назад: в…

  • Гранат и иволга

    Иволга. Лист из альбома, династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,6х25,4 см. Национальный дворец-музей, Пекин Плод граната созрел – Время иволге…

  • Павлины и красные сливы

    Павлины и красные сливы. Династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,4х31,6 см. Национальный дворец-музей, Пекин Павлины - редкие птицы в китайской…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments