Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Виртуоз фарфоровой пластики

Роскошная композиция из цветов и веточек с ягодами голубики и ежевики в фарфоровой супнице посредине сервированного стола выглядит так естественно, что и мысли не возникает о том, что цветы, стебли, листья и ягоды тоже фарфоровые...

Автор этого фарфорового великолепия, Владимир Каневский, родился, учился и некоторое время работал архитектором в Харькове, позднее - в Ленинграде. Но с архитектурой расстался, ушёл в свободные художники, подрабатывающие рисованием плакатов на Художественном комбинате, чтобы не быть зачисленным в тунеядцы. Свой первый опыт работы в фарфоровой пластике Каневский получил, оформляя дегустационный магазин "Нектар" на Невском проспекте: 26 больших витрин, заполненных багетными рамами, в которых керамические человечки изображали историю виноделия от античности до современности. Фарфоровая пластика Каневского в этих витринах принесла ему успех. В эпоху перестройки он эмигрировал - ныне живёт и работает в Нью-Йорке.

Оригинальные фарфоровые цветочные композиции с ручной росписью Каневского сделали его популярным, и он стал получать заказы на цветы от парижского магазина Dior. В 2011 году Владимир Каневский получил предложение от родоначальника европейского фарфора - Дома Meissen в Германии — сделать коллекцию Meissen by Kanevsky.










Информация [отсюда]http://izbrannoe.com/news/iskusstvo/farforovye-tsvety-vladimira-kanevskogo/, а картинки с [сайта художника]http://www.thevladimircollection.com/
Tags: ремесло и искусство, фарфоровая пластика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три медведика у мамы...

  • Вызываем весну!

    Всех зверушек навалял из шерсти Саймон Браун (Simon Brown). Их много, но я выбрала тех, кто с бабочками, чтобы весна скорее наступила.))…

  • Мартовская радуга

    У нас сегодня +5 - +7 и солнце вперемежку с дождём. Поэтому радуга была кратковременной, но яркой и двойной. На фото она двойной не получилась,…

promo nemihail 18:00, yesterday 66
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments