Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Categories:

Зима из сказки


Хендрик Аверкамп. Зимняя сцена с конькобежцами у замка. около 1608-1609. Дубовая доска, масло, диаметр 40,7 см. Лондонская национальная галерея.

Нежный колорит, фигурки в старинных одеждах на гладком блестящем льду и красивый, словно игрушечный, замок - чем не сказка?)) У Хендрика Аверкампа зимние пейзажи необычайно уютные - так и хочется проскользнуть внутрь такой замечательной картины. На самом деле зимы тогда были снежными и довольно суровыми по всей Европе. Период даже назвали "малым ледниковым"...

Но вот верится автору - здорово там на льду конькобежцам!))
Tags: Аверкамп, Живопись, интерпретация живописи
Subscribe

  • В жару рыба не клюёт...))

    Ма Юань. Рыболов на зимнем озере, 1195. Шёлк, 141 x 36 см. Токийский национальный музей У знаменитого сунского художника Ма Юаня 马 远 Ma Yuan на…

  • Вдали, вблизи ли горы? Нет меры расстоянья…

    Кликабельно Ли Чэн. Пышный лес среди далеких вершин, 10 век. Шёлк, тушь, 46 x 298 см. Собрание музея провинции Ляонин Взойди на гору,…

  • Домашние куры и водяные курочки

    Хуан Цюань. Домашние и дикие птицы у пруда. Шёлк, краски, фрагмент. Yale University Art Gallery, Нью-Хейвен На фрагменте свитка из коллекции…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments