Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Самая известная симфония Густава Малера

Пятая Симфония Малера, ставшая знаменитой благодаря "Смерти в Венеции" Лукино Висконти, не нашла понимания у современников. Композитора обвиняли в вульгарности, а следом за ним и венцев, которые отнеслись благосклонно к премьере симфонии, критики сочли утратившими хороший вкус.

Сегодня эта музыка не выглядит новаторской и шокирующей - просто очень эмоциональной, временами неистово страстной. Здесь одна из лучших записей - Венский филармонический оркестр под руководством Леонарда Бернстайна:

Tags: Бернстайн, Малер, Музыка и пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кряква и каллиграфия

    Китайская живопись, как известно, развивалась под непосредственным влиянием китайской каллиграфии. Уставные и скорописные приёмы начертания…

  • Трое друзей и сто птиц

    Кликабельно Бянь Цзинчжао. Три друга и сотня птиц, 1413. Шёлк, тушь, краски, 151,3 x 78,1 cм. Национальный дворец-музей, Тайбэй "Три друга…

  • Длиннохвостая красотка

    Ещё одна сорока, изображённая анонимным художником эпохи Сун - с очень длинным хвостом и со светлым клювом, в отличие от Толстоклювой лазоревой…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments