Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Натюрморты Клары Петерс

В музее Прадо сегодня открылась выставка натюрмортов Клары Петерс (1594-1657) - уроженки Антверпена, которая жила и работала в Амстердаме и Гааге. Натюрморты, написанные Кларой мастерски передают фактуру дорогой утвари: позолоченных кубков и стеклянных рёмеров, наполненных вином, китайского фарфора и скатертей с жаккардовыми узорами. С чисто женской деловитостью на столах разложены дорогие сыры и рыба, битая дичь и выпечка, фрукты и цветы в вазах. Судя по всему это первая выставка работ Клары Петерс, о которой известно не очень много, из разных музеев. Продлится выставка до 17 февраля.


Стол, около 1611. Дерево, масло, 55х73 см. Прадо, Мадрид.


Стол, 1611. Дерево, масло, 52х73 см. Прадо, Мадрид.


Бодегон, 1611. Дерево, масло, 50х72. см. Прадо, Мадрид.


Бодегон, 1611. Дерево, масло, 52х71 см. Прадо, Мадрид.


Натюрморт с сыром, миндалем и кренделями, около 1615. Дерево, масло, 34,5х49,5 см. Королевская картинная галерея Маурицхёйс, Гаага.


Натюрморт с рыбой, лангустами, устрицами и креветками, между 1612-1621. Дерево, масло, 37,7х49,9 см. Королевский музей изящных искусств Антверпена.



Tags: Картинки с выставки, живопись, натюрморт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето... вечер...жарко...

    Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary [Official Video]

  • Морское...

    Дебюсси "Море", три симфонических эскиза (очень импрессионистических!). Исполняет Orchestre de Paris, дирижёр - Эса-Пекка Салонен.

  • Коротко и по сути...))

    Короткое школьное сочинение, написанное 13-летней шведской школьницей Карин Ларсон, было удостоено специальной премии. "Сократ был греческим…

promo alexspet march 31, 2016 21:00 9
Buy for 10 tokens
Из детективов на музейную тему мой любимый - "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона. В нем практически нет ничего, что неприятно царапнуло бы чувствительную душу музейщика, зато много юмора, обаятельный главный герой и увлекательный сюжет. Чтобы поделиться им с друзьями, пришлось сделать перевод с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments