Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Апофеоз пошлости

Оригинал взят у pranava в "Не могу молчать!"
        Сегодня утром мой сын, который учится на дирижера, заходясь в глухих рыданиях и падая под стол, показал мне на телефоне, зажатом в поднятой руке, вот это:


Тут, как говорится, "все прекрасно": и (не в последнюю очередь) сами авторы - Крылатов в начале, Энтин в конце.

          Вообще, настолько явно и полно изобличить себя и продемонстрировать всю бессмысленность и бесперспективность происходящего теперь нельзя было бы, даже постаравшись - это произошло само собой. Тут многое можно сказать про каждого в отдельности и, особенно, - того, кто собрал это в одну кастрюлю.

          Мне же (после того, как высохли слезы смеха, и затихли рыдания) подумалось, что, несмотря на то, что мы сами могли бы вспомнить о пережитом нами в детстве и юности (и что, вообще, можно сказать об эпохе распада и планомерного "слива"), доступное нам тогда ощущение времени (воплощенное, в частности, в этой песне) невероятно, по нынешним меркам, высоко и объемно. Современным детям (в том числе, моим) оно доступно, пожалуй, только через чистую эстетику, ощущение уродства и несуразности того, что с этим пытаются сделать непонятным образом обезумевшие люди даже старших по отношению к нашему поколений.

          Эстетический критерий безошибочен, и на него, возможно, вся надежда.

Tags: Информация к размышлению, Крыша течет, искусство для народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня - день экскурсовода!

    С праздником всех причастных!

  • Надулись, как жабы

    А они и называются лягушкоротами из отряда козодоеобразных - красавцы из Шри Ланки сегодня в птицах по четвергам.)))

  • Спрашивайте - отвечаем!

    Из поста в ФБ: "любимая рубрика "звонок в музей": -Алло, это музей истории? Здравствуйте! -Здравствуйте -Скажите, пожалуйста, вы храните детородный…

promo alexspet november 3, 16:04 16
Buy for 10 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments