Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Осенние каштаны


Эгон Шиле. Четыре дерева, 1917. Холст, масло, 110,5×141 см. Галерея Бельведер, Вена.

Состояние киевских каштанов приблизительно такое, как на картине - кое-кто выбился вперед и облетел, но большинство стоят пожелтевшие и бомбят пешеходов созревшими каштанами... сегодня зарядил дождь, холодно и уныло - как на картине Эгона Шиле. У него, правда, без дождя уныло, но на этом разница кончается...
Tags: Живопись, интерпретация живописи, ироническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданин мира и немец до мозга костей...

    Таковым считал Георга-Фридриха Генделя Ромен Роллан. Замечательный мелодист и создатель многих жанров в инструментальной музыке, великолепный…

  • Магония и другие...

    Сегодня к вечеру, отвязавшись от неотложных дел, выбралась, наконец-то, в дендропарк. По дороге сфотографировала алычу под моим балконом - вчера…

  • Сквозь асфальт - к солнцу...

    Первый одуванчик, который мне встретился в этом сезоне, оправдывает все рассказы о нём: посреди окурков и мусора, сквозь щель между асфальтом и…

promo alexspet march 31, 2016 21:00 9
Buy for 10 tokens
Из детективов на музейную тему мой любимый - "Смерть ходит по музею" Яна Мортенсона. В нем практически нет ничего, что неприятно царапнуло бы чувствительную душу музейщика, зато много юмора, обаятельный главный герой и увлекательный сюжет. Чтобы поделиться им с друзьями, пришлось сделать перевод с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments