Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Осень жизни...

(Кликабельно)
Джузеппе Арчимбольдо. Осень, 1573. Холст, масло, 76х64 см. Лувр.

Аллегорическое изображение осени в виде мужского портрета, как и другие работы из серии "Времена года" Арчимбольдо повторял несколько раз и все картины находятся в разных музеях. "Осень" находится в Лувре, а вот "Лето" - в Вене, в Музее истории искусств.


Арчимбольдо. Лето, 1563. Дерево (липа), масло, 67х50,8 см. Музей истории искусств, Вена.

Этот портрет, как и другую работу Арчимбольдо, мне удалось увидеть в этом музее. Неожиданно, два дня назад об этой картине и о других произведениях из этого музея мне напомнили в очень трогательном фильме "Музейные часы". Главные герои фильма - музейный смотритель и посетительница-канадка. Неспешное действие разворачивается на фоне работ Брейгеля, Тициана и других знаменитых шедевров. Экскурсоводы проводят экскурсии, посетители обмениваются впечатлениями - все это фон для повествования о встрече двух людей в драматических обстоятельствах. Очень красивый фильм - рекомендую...

Вот - трейлер:



А здесь - ссылка на сайт с фильмом
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkinoprofi.net%2F3011-muzeynye-chasy-2012.html&post=259761679_983

Tags: Арчимбольдо, Брейгель, Живопись, музейное закулисье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достоинства фазана

    Золотой фазан Chrysolophus pictus - птица из рода воротничковых фазанов - это гибрид, выведенный, как считают китайские учёные, 900 лет назад: в…

  • Гранат и иволга

    Иволга. Лист из альбома, династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,6х25,4 см. Национальный дворец-музей, Пекин Плод граната созрел – Время иволге…

  • Павлины и красные сливы

    Павлины и красные сливы. Династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,4х31,6 см. Национальный дворец-музей, Пекин Павлины - редкие птицы в китайской…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments