Alexandra Shpetnaya (alexspet) wrote,
Alexandra Shpetnaya
alexspet

Category:

Васильки на память

Прекрасная пастель Левитана из частной коллекции, дарственная надпись на ней гласит: "Сердечному, чудному человеку В.И. Турчаниновой - на добрую память И. Левитан 1894".


Левитан. Васильки, 1894. Картон, пастель, коричневый карандаш, 62,3×47 см. Частная коллекция.

Варвара Ивановна Турчанинова, старшая дочь помощника градоначальника Санкт-Петербурга и сенатора Ивана Николаевича Турчанинова, влюбилась в художника во время его пребывания в их имении, Левитан пытался стреляться из-за неё...
Tags: Левитан, пастель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достоинства фазана

    Золотой фазан Chrysolophus pictus - птица из рода воротничковых фазанов - это гибрид, выведенный, как считают китайские учёные, 900 лет назад: в…

  • Гранат и иволга

    Иволга. Лист из альбома, династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,6х25,4 см. Национальный дворец-музей, Пекин Плод граната созрел – Время иволге…

  • Павлины и красные сливы

    Павлины и красные сливы. Династия Сун. Шёлк, тушь, краски, 24,4х31,6 см. Национальный дворец-музей, Пекин Павлины - редкие птицы в китайской…

promo alexspet november 3, 2018 16:04 16
Buy for 30 tokens
Всех, кто видел картины Брейгеля в реальности, в какой-то момент охватывало желание вооружиться лупой. Художник тщательно выписывал мельчайшие детали не только на переднем плане - у нижней кромки картин, но и на дальнем плане - у линии горизонта. По сведениям биографов Брейгель во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments